Les petits extras gourmands des correspondances d'Eastman

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Les restaurateurs d’Eastman vous présentent des petits extras gourmands à ajouter à votre repas. Ces petits extras sont tirés des livres de certains des auteurs invités à la 12e édition des Correspondances d’Eastman, qui se déroulera du 7 au 10 août 2014.

Bonnes découvertes culinaires et littéraires !


001-3gracesBISTRO LES TROIS GRÂCES
Chef : Ève Rozon
Propriétaires : Ève Rozon & Alexandre Ménard

Gâteau blanc au caramel écossais
À la fin d’Arvida, Samuel Archibald présente une recette de dessert classique de sa grand-mère : sur un petit carré de gâteau blanc, on fait couler du caramel écossais très chaud, par-dessus lequel on ajoute un trait de crème de table.


002-leCoteLE CÔTE CUISINE & BAR
L’équipe du Côte

Vin blanc d’Alsace
Dans Guyana d’Élise Turcotte, une femme déguste un vin blanc d’Alsace. Laissez-vous tenter, vous aussi, par un verre de Gentil Hugel, Alsace, Pinot gris, Riesling, Muscat.


003-st-edouardBISTRO LE ST-ÉDOUARD
Chef-propriétaire : Marc Caissy

Saumon fondant
Dans La vie épicée de Charlotte Lavigne, l’auteure Nathalie Roy décrit un merveilleux saumon fondant.
Un délice !


004-spa-eastmanSPA EASTMAN
Chef : Kevin Bélisle
Propriétaires : Jocelyna Dubuc et associés

Thé vert glacé
Dans Dragonville, l’auteure Michèle Plomer décrit un thé vert glacé. Désaltérez-vous avec un verre de thé vert de qualité, servi sur glace. Rafraichissant et désintox !


005-bicoqueLA BICOQUE
Chef : Hugo Lefrançois
Propriétaires : Pierre Léger et Lynn Fortney

Ceviché de pétoncles au pamplemousse rose
Appréciez un délicieux ceviché de pétoncles au pamplemousse rose. Une recette tout en fraîcheur de Rafaële Germain, l’auteure de Gin tonic et concombre.


006-avelinesLES AVELINES
Chef : Gilles Cochennec
Propriétaires : Caroline Lefort et Gilles Cochennec

Chocolat Chaud
Savourez le chocolat chaud d’Aurélie Laflamme, par India Desjardins. Un bon chocolat chaud fait de vraies pastilles de chocolat fondues et de lait chaud !